Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Николай Меркушкин возглавил Самарскую область

За экс-главу Мордовии проголосовало 40 из 50 депутатов
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В субботу на внеочередном заседании губернской думы Самары в качестве главы Самарской области был утвержден Николай Меркушкин. За бывшего главу Мордовии проголосовало 40 депутатов, семеро выступили против и трое воздержались.

Напомним, что кандидатуру Николая Меркушкина выдвинул президент России Владимир Путин. Ранее новый губернатор в течение 17 лет занимал должность главы Мордовии. В настоящее время временно исполняющим его обязанности на этом посту является Владимир Волков. 

Еще до избрания депутатами Николай Меркушкин выступил в думе с речью. Он рассказал, что успел познакомиться с социально-экономическими данными по области. Недовольство нового главы вызвало состояние дорог.

«Во время осмотра Самары я не увидел ни одного человека, убирающего мусор. В Саранске через каждые 500 м стоят уборщики», — приводит его слова губернский портал Самара.ру.
Меркушкин также отметил, что надеется на отсутствие в будущем серьезных политических разногласий в регионе, так как он является сторонником конструктивной оппозиции.

Комментарии
Прямой эфир