Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Сирии взорвали штаб-квартиру правящей партии в Алеппо

Ранее местные силовики нашли в городе машину с 1,2 т взрывчатки
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Мощный взрыв произошел перед штаб-квартирой правящей партии Баас в сирийском городе Алеппо — экономическом центре страны. Власти уточняют количество жертв и пострадавших.

Об этом сообщает английская Al-Arabiya в своем Twitter.

Ранее провластные СМИ сообщили, что сотрудникам сирийских органов безопасности удалось предотвратить в Алеппо масштабный теракт — в густонаселенном квартале Шаар обнаружили автомобиль, в котором находилось 1,2 т взрывчатки. Оппозиция назвала сведения о заминированном автомобиле ложью, отрицая обвинения в подготовке терактов.

Ранее 10 мая на оживленной автомобильной трассе на юге Дамаска произошел двойной теракт. Погибли 56 человек и 372 получили ранения. По данным властей, подавляющее большинство — мирные жители, в том числе женщины и дети.

В Сирии больше года продолжается противостояние сил, верных президенту Башару Асаду, и вооруженной оппозиции, состоящей из дезертиров и всех недовольных режимом. Противники действующей власти требуют отставки Асада и проведения немедленных реформ. Сам Асад утверждает, что за оппозицией стоят международные террористические организации.

За время вооруженного противостояния жертвами боестолкновений в Сирии стали, по данным ООН, свыше 9 тыс. человек.

В начале года обе стороны пришли при непосредственной помощи ООН к мирному соглашению о прекращении огня. Однако договоренности на бумаге не остановили насилие в стране.

Комментарии
Прямой эфир