Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Теракт в Дагестане могли устроить брат и сестра

Ориентировки на 23-летнего Ризвана и 19-летнюю Муслимат Алиеву силовики получили заранее
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Дагестане опознали двух смертников, совершивших 3 мая теракты в Махачкале. По предварительным данным, двойной подрыв, который унес жизни 13 человек и ранил 110, совершили брат и сестра: 23-летний Ризван и 19-летняя Муслимат Алиевы. Их останки найдены на месте взрыва.

О готовящемся теракте силовики Дагестана знали заранее. По всем постам были разосланы ориентировки на смертников. По оперативной информации, преступники планировали крупные диверсии на 9 мая.

— Алиевы проживали в Махачкале, пропали 24 апреля из дома вместе. Стало известно, что они присоединились к бандподполью и готовились совершить самоподрыв, — рассказал Life News источник. — Но, к сожалению, предотвратить теракт не успели. Через 10 дней после исчезновения брат и сестра Алиевы подорвали себя на посту «Аляска-30». 

Пока смертников опознали после внешнего осмотра тел и по особым приметам. Экспертиза останков будет проведена в ближайшую неделю.

Вместе с ними в ориентировке значилась и 29-летняя Аминат Курбанова, в девичестве Сапрыкина. Русская женщина, принявшая мусульманство, была женой одного из боевиков и жила по соседству с семьей Алиевых.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир