Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Рыбак и поварешка

К спортивным программам на канале «Россия 2» добавилось самое мужское кулинарное шоу «Язь. Перезагрузка»
0
Рыбак и поварешка
Фото: пресс-служба «Россия 2»
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Кулинарный бум — тренд сегодняшнего телевидения, каждый канал считает своим долгом иметь кулинарные программы. И это вполне объяснимо — сегодня в «топе» качественные натуральные продукты и домашняя стряпня.

С экранов телевизоров население учат готовить журналисты и звезды шоу-бизнеса, артисты и шеф-повара, медики, представители деловой и бизнес-элиты. В свете таких событий телеканал «Россия 2» пригласил в качестве ведущего звезду интернета, заядлого охотника и рыбака, пенсионера Виктора Язя Гончаренко.

27-секундный видеоролик, в котором он держит в руках большую рыбину и самозабвенно вопит от радости, мгновенно выбился в лидеры YouTube. Видео посмотрело более 40 млн человек, а сам рыбак получил кличку Язь, стал знаменитостью, и даже вручал Диме Билану награду на музыкальной церемонии «Золотой граммофон».

Отношение к бывшему милиционеру разное. Одни кривят губы в презрительной ухмылке (мол, сегодня героем может стать только откровенный фрик). Другие искренне восхищаются его способностью проявлять простые человеческие эмоции.

— До сих пор ни на одном канале ВГТРК не было кулинарных программ — и я подумал, что начать с мужской «кулинарки» на мужском канале «Россия 2» было бы неплохо, — рассказал корреспонденту «Известий» заместитель главного редактора канала «Россия 2», идейный вдохновитель новой программы Вячеслав Духин. — Язь — идеальный герой нашего времени. Пусть у других еду готовят персонажи и бездельники из светской тусовки. У нас будет Язь, который отрицает гламур, или «гламурь», как он сам говорит. Искренний, открытый, честный и взаправдашний.

Сам Виктор Гончаренко относится к свалившейся на него популярности философски, с удовольствием смотрит размещенные в Сети «жабы», а приглашение вести кулинарную программу принял, не раздумывая.

— Подошел ко мне в Останкино после записи одной программы красавец-продюсер и спросил, могу ли на охоте мясо на костре приготовить? А что тут сложного, конечно могу! Никаких неудобств на съемках не испытывал — правда, не хотелось в грязь лицом ударить, ведь выступаю от всего простого русского народа. На съемках приходилось много импровизировать. Человек менее раскрепощенный испытывал бы большие затруднения. А я практически ничего не стесняюсь. Для меня все темы открыты. 

На съемочной площадке Виктору Гончаренко пришлось схлестнуться в кулинарной битве с известными столичными шеф-поварами, но он уверен: его мужские, проверенные годами рецепты понравятся публике больше, чем сложносочиненные блюда профессионалов. Как заправскому охотнику, ему важно не как блюдо выглядит, а каково оно на вкус.

А еще он надеется, что доступность продуктов, которые он использует, простота рецептуры и секреты «бывалого» домашнего кулинара помогут представителям сильного пола не только организовать отменный пикник, но и удивить свою прекрасную половину.

Язь. Перезагрузка

По воскресеньям, 13.45, 02.00, «Россия 2» 

Комментарии
Прямой эфир