Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Президент учредил орден Святой великомученицы Екатерины

Награды удостоятся известные своей высокой духовно-нравственной позицией и милосердием люди
0
Президент учредил орден Святой великомученицы Екатерины
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Анна Исакова
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Дмитрий Медведев подписал указ «Об учреждении ордена Святой великомученицы Екатерины и знака отличия «За благодеяние».

Орденом Святой великомученицы Екатерины награждаются «известные своей высокой духовно-нравственной позицией и милосердием» люди за выдающийся вклад в миротворческую, гуманитарную и благотворительную деятельность, сохранение культурного наследия.

Орден представляет собой крест из серебра с позолотой с овальным медальоном в центре, на котором финифтью нарисован образ святой великомученицы Екатерины. В оформлении ордена также использованы бриллианты. Он носится на ленте, которая проходит через правое плечо, сообщается на сайте президента России.

Знак отличия «За благодеяние» вручается за большую благотворительную деятельность по поддержке детских домов, домов престарелых, приютов, хосписов и медицинских учреждений, расположенных в России, а также за общие заслуги — пропаганду общечеловеческих ценностей, защиту прав человека, за большие заслуги в деле развития российской науки, культуры, образования и здравоохранения.

Знак представляет собой круглую покрытую синей эмалью медаль диаметром 32 мм с выпуклым бортиком с обеих сторон. По окружности расположен венок из дубовых и виноградных листьев.

Комментарии
Прямой эфир