Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Медведев: люди на Болотной достойны уважения

А те, кто занимается «голодными играми», преследуют политические цели, считает президент
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Дмитрий Медведев считает, что граждане, выходившие после выборов на массовые акции протеста, достойны уважения.

В интервью журналистам российских телеканалов глава государства отметил, что абсолютное большинство протестующих вели себя в рамках закона, и они имеют право выражать свою позицию. При этом Медведев считает, что при демократии ситуацию в стране определяет выбор большинства.

Напомним, массовые акции протеста начались в Москве после выборов в Государственную думу, прошедших 4 декабря 2011 года. Почти через неделю после голосования на Болотную площадь вышли не менее 25 тыс. человек, выступивших против масштабных фальсификаций, которые, по их мнению, были допущены в ходе парламентских выборов.  24 декабря прошел митинг на проспекте Сахарова. По данным полиции, в нем участвовало не менее 30 тыс. человек. Организаторы заявляли, что на улицы вышли 120 тыс. граждан. Массовые акции проходили в Москве и других городах и 26 февраля, и 5 марта. Оппозиция требовала отставки Владимира Путина, проведения в стране новых парламентских и президентских выборов. 

На вопрос же о тех людях, которые голодают против фальсификаций на выборах, Медведев сказал, что и они имеют на это право.

— Вопрос в том, что есть искренний протест, а есть политические игры, — говорит президент. — «Голодные игры» — довольно посредственный голливудский блокбастер. Не знаю, смотрели ли вы, я смотрел. Тот, кто этим занимается, часто преследует очевидную политическую цель. Я так понимаю, сейчас все цели достигнуты, все с аппетитом едят и готовятся к тому, чтобы получить мандат депутата Госдумы.

Отметим, что в Астрахани более месяца голодал член «Справедливой России» Олег Шеин, который был не согласен с тем, что выборы мэра официально выиграл не он, а единоросс Александр Столяров.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...