Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Российские фигуристы поехали в зону слез и поцелуев

После первого дня командного Кубка мира сборная России занимает последнее место
0
Российские фигуристы поехали в зону слез и поцелуев
фото: REUTERS/Kim Kyung-Hoon
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

После первого дня командного Кубка мира по фигурному катанию в Токио сборная России заняла последнее, шестое место.

Соревнования по этому виду фигурного катания проводятся практически впервые. Но на Олимпиаде в Сочи командные соревнования по фигурному катанию будут. В каждую сборную входит одна спортивная пара, один дуэт, два мужчины и две женщины. Сейчас у России это соответственно Вера Базарова–Юрий Ларионов, Елена Ильиных–Никита Кацалапов, Жан Буш и Максим Ковтун, Алена Леонова и Аделина Сотникова. Молодежь.

— Отправляя ребят в Японию, мы понимали, что таким составом едва ли они смогут ввязаться в борьбу за призовые места. Впрочем, мы и не ставили перед ними такой цели. Это ведь коммерческие соревнования, организованные на деньги японского телевидения, не нужно их рассматривать как серьезный старт, — объяснил «Известиям» президент Российской федерации фигурного катания Александр Горшков. — Однако опыт выступления в команде для молодых спортсменов, безусловно, будет полезен.

В отличие от наших сборные Канады, Франции, Италии, Японии и США отправили своих лидеров.

— Я бы не стал рассматривать эти соревнования как главную репетицию олимпийского командного турнира. Дело в том, что в Сочи эти соревнования пройдут совершенно в ином формате. Сейчас выступают всего шесть команд, на Играх их будет десять. Сейчас в составе сборных выступают по два одиночника, что дает преимущество тем странам, у которых хорошо развит именно этот вид фигурного катания. На Играх все будут в равных условиях, поэтому претендовать на лидерство будут те страны, в которых развиваются все виды фигурного катания. Естественно, наша страна будет бороться за золото, и мы выступим сильнейшим составом, — объяснил Александр Горшков.

Впрочем, и сами фигуристы, отправляясь в Токио, не скрывали, что едут скорее поучаствовать в красивом шоу, нежели побороться за призовые места.

— Мне нравится командный дух. Когда партнеры по сборной садятся к тебе на диванчик в «зоне слез и поцелуев», что на этом турнире разрешено, поддерживают, несмотря на то, как ты исполнила программу, — поделилась перед отъездом с корреспондентом «Известий» Алена Леонова. Все радуются, выглядят счастливыми.

Фигуристка также призналась, что ее всегда очень тепло принимают в Японии и поэтому она старается как можно чаще радовать своими выступлениями местную публику. Впрочем, неудачное выступление фигуристки Александр Горшков объяснил ее плохим самочувствием.

— Алена Леонова и Елена Ильиных приболели незадолго до отъезда и, видимо, просто не успели восстановиться, их неудачное катание я связываю исключительно со здоровьем, — заключил Александр Горшков.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...