Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Театр Ла Скала может быть приватизирован

Худрук миланского театра Стефан Лисснер упрекает государство в недостаточном финансировании
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Художественный руководитель Ла Скала Стефан Лисснер на встрече профсоюзов высказал свои опасения по поводу дальнейшей судьбы знаменитого театра, сообщает The Independent. 

По словам г-на Лисснера, если государственное финансирование Ла Скала еще уменьшится, то театр станет «угрожающе близок к приватизации». В 1998 году на долю государства приходился 61% финансирования театра. К 2011 году доля инвестиций упала до 47%. Теперь государственная казна способна выделить Ла Скала только 37,5%. 

Итальянская газета Corriere della Sera также сообщила, что на данный момент Ла Скала выплачивает €36 млн налогов, что на €6 млн больше получаемого финансирования.

— В других европейских странах субсидируемые учреждения могут рассчитывать на 50% государственного финансирования, — недоволен Стефан Лисснер. 

В ответ на заявления г-на Лисснера о том, что государство в принципе выделяет мало средств на искусство и культуру, министр культуры Лоренцо Орнаги заверил худрука, что приватизации Ла Скала нет в планах и пообещал бороться за выделение театру большего объема финансирования. 

Комментарии
Прямой эфир