Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Команда юрфака МГУ выиграла конкурс в Вашингтоне

Конкурс имени Филипа Джессопа — крупнейший и престижнейший конкурс по международному праву среди аспирантов и студентов
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Блистательную победу одержала команда юридического факультета МГУ на Всемирном конкурсе по международному праву имени Филипа Джессопа, прошедшем в Вашингтоне с 26 по 31 марта 2012 года.

Как передают в МГУ, это соревнование — крупнейший и самый престижный конкурс по международному праву, в котором участвуют студенты и аспиранты юридических вузов разных стран. Учрежденный в 1959 году, он проводится на английском языке и строится по модели судебного разбирательства в Международном суде ООН. В этом году в конкурсе приняли участие 137 команд из 78 государств, и он стал самым представительным в истории.

«Выступление команды МГУ в Вашингтоне ознаменовалось грандиозным успехом», — сообщают в МГУ.

Впервые в истории российская команда выиграла самый известный англоязычный юридический конкурс. В финале студенты одержали победу над нью-йоркской командой Колумбийского университета — одного из старейших университетов, неизменно занимающего первые места во всех мировых рейтингах.

Основными ораторами команды стали аспиранты юридического факультета МГУ Григорий Вайпан и Александра Ивлиева. Тренером команды является Егор Чиликов.

«Ректорат МГУ, со своей стороны, поздравляет команду с выступлением, которое соответствует уровню лучших университетов мира, ежегодно выставляющих команды для участия в конкурсе Джессопа», — отмечает пресс-служба университета.

Комментарии
Прямой эфир