Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Песков опроверг сообщения СМИ о формировании национальной гвардии

Журналисты сообщали, что национальная гвардия будет напрямую подчинена президенту
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Избранный президент России, нынешний премьер-министр Владимир Путин не будет создавать новые спецслужбы, в том числе национальную гвардию, подчиненную напрямую главе государства.

Об этом сообщил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

В недавней статье в «Независимой газете» источники газеты в Минобороны сообщали о якобы создаваемой властями национальной гвардии, призванной обеспечить защиту конституционного строя. Причинами подобного решения назывались последние события в Ливии, Сирии, возрастающая активность российской оппозиции и небоеспособность современной армии. Численность предполагаемой нацгвардии могла бы составить до 400 тыс. штыков, из них до 80% — контрактники. В структуру вошли бы ВДВ, легкие воздушно-десантные соединения, оснащенные штатными бронеавтомобилями, а также горные мотострелковые бригады и части спецназа ГРУ. Также нацгвардию якобы должны были оснастить соединениями военно-транспортной авиации и вертолетными отрядами.

«У нас реформа Вооруженных сил и органов правопорядка идет не первый год, а что касается утверждений о том, что якобы Путин планирует под себя создавать какие-то подразделения, какие-то новые виды спецслужб, о чем, собственно, сегодня сообщили СМИ и что стало причиной оживленной дискуссии, то это не соответствует действительности, об этом речи не идет», — объяснил журналистам Песков.

Комментарии
Прямой эфир