Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Астахов: Треть убийств детей совершают их родители

Омбудсмен требует для убийцы девочки в Брянске пожизненного заключения
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Уполномоченный по правам ребенка при президенте России Павел Астахов привел страшную статистику убийств детей в России. В 2011 году в стране было убито более 1 тыс. детей. При этом треть преступлений совершили родители жертв. Среди общего числа всех преступлений против детей родители оказались виновными в половине случаев.

«После истории в Брянске создан опасный прецедент: при пропаже детей в первую очередь под подозрение будут попадать их родители», — сообщил омбудсмен «Известиям».

Астахов считает, что убивший девятимесячную Аню Шкапцову Александр Кулагин заслуживает наказания в виде пожизненного заключения. «За убийство с особой жестокостью малышки Ани Шкапцовой ее палач должен расплатиться своей жизнью. Высшая мера по УК — пожизненное заключение», — написал он в своем Twitter.

Убийство девочки произошло 2 марта. 31-летний Александр Кулагин в результате бытовой ссоры избил свою сожительницу Светлану и ударил ее дочь Аню. В течение суток преступник не давал женщине вызвать ребенку скорую помощь. На следующий день девочка умерла.

После этого Кулагин и его сожительница решили замести следы. Убийца вывез тело ребенка из Брянска, инсценировав затем похищение. Светлана оставила около магазина  пустую коляску, а переодетый в женскую одежду Кулагин укатил ее и оставил в подъезде дома на той же улице. Затем Светлана обратилась в полицию с заявлением о пропаже дочери.

Комментарии
Прямой эфир