Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Североуральске убит ветеран Великой Отечественной войны

В совершении преступления подозревается правнук погибшего
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В ночь на вторник, 20 марта, в городе Североуральск Свердловской области обнаружены тела 85-летнего участника Великой Отечественной войны и его дочери 58 лет. Убитых нашла внучка ветерана, которая встревожилась, что несколько дней не может дозвониться до деда и матери.

Она отправилась на улицу Чайковского, где проживали родственники. После того как дверь никто не открыл, женщина забралась внутрь через окно. В помещении был сильный беспорядок, однако никого из людей не оказалось.

Вечером внучка ветерана вспомнила, что в доме есть еще подвал. Тогда она вернулась и обнаружила два трупа с ножевыми ранениями. Также из дома исчезли боевые ордена и медали участника ВОВ, две сберкнижки и наличные деньги в размере 3 тыс. рублей.

В убийстве был заподозрен 19-летний правнук убитого ветерана. «По данным следствия, накануне убийства, вечером 19 марта 2012 года, в квартиру к матери пришел ее 19-летний сын и сообщил, что его не было несколько дней дома у его прадеда-ветерана, в квартире которого он проживает», — говорится на сайте Следственного управления СК по Свердловской области. Также отмечается, что молодой человек нигде не работал и не учился.

Возбуждено уголовное дело по статье УК России «Убийство двух лиц». Решается вопрос о назначении подозреваемому меры пресечения, а также проведения в его отношении ряда судебных экспертиз.

Комментарии
Прямой эфир