Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Procter & Gamble говорят о некорректном поведении блогеров

Представители корпорации утверждают, что находятся вне политики
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Представители Procter & Gamble заявляют о крайне некорректном поведении российских пользователей социальных сетей и блогов при попытке вовлечь компанию в акцию против телекомпании НТВ.

Сотни российских пользователей социальных сетей откликнулись на призыв журналиста и блогера Александра Плющева бойкотировать продукцию компании Procter & Gamble — одного из крупнейших рекламодателей на российском телевидении. По мнению блогера, акция может лишить финансирования телекомпанию НТВ, в эфире которой был показан документальный фильм «Анатомия протеста», вызывавший возмущение интернет-аудитории. На страницах P&G в сетях Facebook и «В Контакте» начали появляться соответствующие призывы от пользователей.

«Надавите на рекламодателя. Объявите активный бойкот не только телеканалу, но и тому, кто его поддерживает деньгами... Значение имеют не столько денежные потери, сколько репутационные», — пишет Плющев в личном блоге.

По мнению журналиста, известные оппозиционеры, в числе которых Евгения Чирикова, Ксения Собчак и Алексей Навальный, должны призвать россиян «отказаться от прокладок Always, тампонов Tampax и дамских бритв Venus».

В Procter & Gamble сообщили, что компания стала инструментом политической игры, от которой предпочитает держаться подальше. «Крайне некорректно привлекать нас в такие акции. Наша компания находится вне политики», — подчеркнул Андрей Лян, менеджер по внешним коммуникациям Procter & Gamble. Он добавил, что в ближайшее время компания выступит с официальным заявлением. 

Комментарии
Прямой эфир