Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сергей Кургинян завершает карьеру на телевидении ради политики

Вместо введения программы «Исторический процесс» Кургинян сосредоточится на движении «Суть времени»
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Со вторника популярную на телевидении передачу «Исторический процесс» на канале «Россия 1» вместе с Николаем Сванидзе будет вести замгендиректора ВГТРК Дмитрий Киселев.

Как передает Business FM со ссылкой на Сванидзе, уход его напарника Сергея Кургиняна с телеэкрана связан с тем, что политолог стал активным публичным политиком, а журналистика с этим плохо совмещается. 

Сам Кургинян назвал свое решение самостоятельным и обдуманным, объяснив его тем, что устал от полемики со Сванидзе.

«Исторический процесс» — еженедельная передача на «России 1». Участники программы обсуждают события прошлого в контексте настоящего. В «процессе» традиционно спорят сторонники Сванидзе и сторонники Кургиняна, а зрители в прямом эфире голосуют за ту или иную сторону.

Кургинян планирует посвятить себя работе над своим проектом «Суть времени», объединяющим людей, симпатизирующих советскому прошлому и настроенных на борьбу с внешними врагами. Как считают члены клуба, страны Запада намерены разложить Россию, как некогда СССР.

Виртуальный клуб «Суть времени» существует с начала 2011 года и с тех пор стремится активно участвовать в политических событиях в стране. Так, сторонники Кургиняна организовали митинг 23 февраля на ВВЦ, в ходе которого призывали спасать Россию от «арабского сценарии» и «американо-оранжевой чумы».

Самым крупным мероприятием кургиняновцев стал митинг на Поклонной горе против «оранжистов» в рамках конфликта с оппозиционным движением «За честные выборы». По данным столичного ГУВД, на митинг пришли более 100 тыс. человек. Большая часть плакатов пришедших на митинг была в поддержку курса премьер-министра Владимира Путина и политики Кремля. Позже сторонники Кургиняна открестились от Кремля и пообещали проводить свои собственные мероприятия «против властей и против оранжевой чумы». 

23 февраля у центрального входа на ВВЦ прошел очередной «антиоранжевый» митинг Кургиняна. По данным полиции, мероприятие, на которое не пришли сторонники Путина, собрало около тысячи человек. Кургинян призвал своих сторонников создать в стране третью общественную гражданскую силу, которая сможет законным образом получить власть и повести страну вперед, к восстановлению во всем величие обновленного Советского Союза.

Комментарии
Прямой эфир