Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Приморье учителя объявили голодовку из-за выплат при ликвидации интерната

Преподаватели требуют произвести все необходимые выплаты и перенести сроки ликвидации учреждения
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пять преподавателей и один воспитатель школы-интерната для больных туберкулезом детей во Владивостоке начали в понедельник голодовку, требуя поменять сроки ликвидации школы и произвести все необходимые выплаты.

Об этом сообщил «РИА Новости» директор интерната Константин Торгонский.

— Согласно постановлению администрации Приморья, интернат подлежит ликвидации и переводу в структуру здравоохранения. Мы уже получили уведомление о ликвидации с датой 30 июня, однако педагоги не согласны с этими сроками, так как тогда они не успевают получить все причитающиеся законом выплаты, — сказал директор школы.

Пять учителей и воспитатель намерены проводить голодовку до тех пор, пока администрация края не распорядится о новых сроках ликвидации интерната.

Педагоги хотят получить законные отпускные за все летние месяцы, а значит, ликвидация должна пройти до конца августа, а не июня. В понедельник по этому вопросу должно состояться совещание губернатора, возможно, на нем будет решен этот вопрос, отмечает собеседник агентства.

Он добавил, что участники голодовки продолжают работу. В помещении интерната у них есть необходимый запас воды.

Власти Приморья сообщают, что администрация региона уведомлена о начале голодовки сотрудников учреждения и сроки ликвидации интерната, скорее всего, будут изменены.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир