Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Общество
В детских садах и яслях в РФ в нерабочие дни появятся дежурные группы
Мир
У 55% украинцев ухудшилось финансовое положение при президентстве Зеленского
Мир
В Болгарии участник акции протеста против ковид-сертификатов ударил министра
Общество
За сутки в России выявили 36 339 новых случаев COVID-19
Общество
Минздрав анонсировал визит инспекции EMA в Россию в этом году
Общество
Аксенов призвал жителей Крыма отложить поездки в другие регионы
Мир
Лукашенко призвал сохранить Белоруссию президентской республикой
Общество
В российских школах объявят каникулы с 30 октября по 7 ноября
Интернет
Суд запретил продажу десятков моделей смартфонов Samsung в России
Наука
Южная Корея запустила первую собственную ракету-носитель «Нури»

Минобороны начало массовый набор сержантов-контрактников

Военное ведомство должно до 2017 года набрать 425 тыс. солдат
0
Минобороны начало массовый набор сержантов-контрактников
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Минобороны начало массированную кампанию по набору контрактников — солдат и сержантов. В московском метро появились объявления, призывающие идти служить по контракту. В качестве контактного указан телефон Центрального военкомата Москвы.

— Набираем служить в воинские части Москвы и Подмосковья. Пока желающих мало, — пояснили в военкомате «Известиям».

В Главном управлении кадров (ГУК) Минобороны, который сейчас занимается набором контрактников, будущим военным предлагают от 20 тыс. до 35 тыс. рублей в месяц, казармы и трехмесячный испытательный срок в учебном центре.

— Те, кто пройдет испытания и будет годен физически и по уровню образования, смогут подписать контракт на три года. После успешного окончания контракта военнослужащий сможет перезаключить его и воспользоваться льготной военной ипотекой без процентов, — пояснили в ГУКе.

В Центральном военкомате Москвы «Известиям» сообщили, что набор контрактников идет в мотострелковую бригаду в Москве, расположенную на станции метро «Тульская», а также в центр связи ВДВ и на аэродром Кубинка в Подмосковье. Источник в Генштабе  пояснил «Известиям» что в районе «Тульской»будет сформирована бригада военной полиции, которая сейчас значится как мотострелковая.

Набор в контрактники идет во всех регионах России. Будущих солдат готовятся принять порядка 30 военных учебных центров. Москвичей военкоматы направляют в учебный центр «Калининец» в Подмосковье.

— Каждый такой центр вмещает около 1 тыс. бойцов. Там они проходят тесты, инструкторы оценивают их физическое состояние. С лучшими подписывается контракт, — пояснил представитель Главного управления кадров.

В департаменте образования Минобороны «Известиям» сообщили, что собираются набрать к 2017 году 425 тыс. контрактников.

— Это абсолютно реальные цифры. Мы сейчас мобилизовали для их подготовки инфраструктуру военных вузов и учебных центров. Это где-то 50 тыс. человек в год, — говорят в военном ведомстве.

Президент Академии геополитических проблем Леонид Ивашов полагает, однако, что планы Минобороны по набору профессиональных военных обречены на провал.

— Cержантов набрать с улицы невозможно, потому что их надо растить внутри подразделения. Идеальной была советская система, когда после срочной службы солдат оставался на сверхсрочную, становился прапорщиком и строил карьеру. Главное, что в этой карьере материальные блага были четко видны на годы вперед, а сейчас этого нет.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир