Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МИД: российский ОМОН в разы гуманнее американской полиции

Внешнеполитическое ведомство вступило в Twitter-переписку с американским послом
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

МИД России объяснил послу США в Москве Майклу Макфолу, что действия ОМОНа 5 марта на Пушкинской площади были гуманнее разгона акций «Оккупируй Уолл-стрит» в Соединенных Штатах. Ведомство Сергея Лаврова вступило в Twitter-переписку с послом Макфолом, которого обеспокоил разгон митинга оппозиции на Пушкинской.

«С тревогой наблюдаю за арестами мирных демонстрантов на Пушкинской площади. Свобода собраний и свобода слова являются универсальными ценностями», — написал в своем микроблоге Макфол вечером 5 марта.

«Полиция на Пушкинской была в разы гуманнее, чем то, что мы видели при разгонах акций «Оккупируй Уолл-стрит», палаточных лагерей в Европе», — парирует МИД в Twitter.

Массовые серийные акции мирного протеста «Захвати Уолл-стрит» стартовали в Нью-Йорке 17 сентября. Акции «оккупантов» быстро перекинулись на другие города США, а затем распространились по всему миру. Протестующие выступали против безработицы, финансовых институтов, политики «финансового терроризма» и 1% богатых граждан. Палаточные городки продержались несколько дней. После неоднократных предупреждений полиции и жалобы властей на антисанитарные условия силовики разогнали протестующих, в некоторых городах с применением спецсредств.

Без применения спецсредств не обошелся и московский ОМОН на Пушкинской площади. Среди сотен задержанных в автозаках оказались Евгения Чирикова, Илья Яшин, Алексей Навальный и координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов. 

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...