Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Рособоронпоставка борется с ненадежными партнерами

Общий объем гособоронзаказа в 2012 году составляет более 900 млрд рублей
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава Рособоронпоставки Надежда Синикова предложила законодательно ограничить доступ к участию в торгах по гособоронзаказу зависимых компаний, имитирующих конкурентную борьбу, а затем устраняющихся от выполнения заказа.

«Реальная цель таких компаний — заключение госконтракта по максимально возможной цене, — сказала Синикова. — Затем они устраняются от выполнения заказа. В итоге остается только один поставщик, последний, который говорит: «А я не в состоянии снизить цену!» И мы вынуждены заключать с ним контракт».

«Мы предлагаем законодательно закрепить ограничения по допуску к участию в торгах и обязанность участников торгов по информированию заказчика об отсутствии зависимости», — подытожила она.

Всего с начала года Рособоронпоставка объявила торги по реализации государственного оборонного заказа в 2012 году на сумму более 13 млрд рублей.

Ранее первый замминистра обороны России Александр Сухоруков сообщал, что объем гособоронзаказа в 2012 году составляет более 900 млрд рублей. В Рособоронпоставку, по его словам, переданы 399 заданий на общую сумму 98,2 млрд рублей.

Объем государственного оборонного заказа в России в 2011 году составил 750 млрд рублей, в полтора раза больше, чем в 2010-м, передает «РИА Новости».

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир