Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Задержан подозреваемый в убийстве самарского антифашиста

Мать и друзья Никиты Калина опасаются, что силовики могут спустить дело на тормозах
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Самаре задержан подозреваемый в убийстве местного анархиста и антифашиста Никиты Калина.

Задержанный, 1989 года рождения, отказывается называть имена соучастников преступления. Свою вину он тоже отрицает.

— Видать, дает время, чтобы его соратнички сбежали куда-нибудь из области или вообще из страны, — предполагает один из товарищей убитого.

В последнее время 20-летний Калин активно включился в политическую жизнь и участвовал во многих местных акциях протеста.

Он был убит рано утром 9 февраля, когда шел на работу. Нападение произошло перед зданием самарского филиала Физического института РАН, расположенном на Ново-Садовой улице. В половине седьмого утра тело со множеством ранений обнаружил дворник, который и вызвал полицию.

— У него шесть основных ножевых ранений, остальные колото-резаные. Его просто искромсали. У него перелом челюсти, перелом ребер и носа, — говорит Елена, мать погибшего.

Личные вещи и деньги нападавшие не тронули.

Судя по характеру и количеству травм, преступление было совершено группой. В тот же день сотрудникам полиции удалось задержать одного из участников нападения. На его одежде обнаружены следы крови убитого.

Причиной нападения могли стать антифашистские убеждения и активная политическая позиция Никиты Калина.

По словам Елены Калиной, один из сотрудников полиции неофициально признался ей, что задержанный причастен к местной группировке неонацистов.

Мать и друзья Никиты Калина опасаются, что дело могут попытаться спустить на тормозах. Так, следователь лишь 20 февраля, после звонка журналистов, пригласил мать убитого на беседу. От каких-либо комментариев по делу следователь отказался и предложил корреспонденту «Известий» отправить официальный запрос.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир