Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пивной бунт сработал на комиссию

Голландцы в России идут другим путем
0
Пивной бунт сработал на комиссию
www.wallpampers.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Петербургская прокуратура голландским пивоварам не указ. Сначала на заводе «Хейнекен» отвергли предписания Трудовой инспекции, требовавшей отменить наказания рабочим — участникам забастовки 15 декабря. Теперь руководители пивоварни заявили, что представление прокуратуры Невского района, по их мнению, тоже неправильное.


— Позиция нашей компании в отношении событий, произошедших в декабре 2012-го, остается неизменной, — написал «Известиям» директор пивоварни Игорь Шатц. — Мы не согласны с доводами и решениями Государственной инспекции труда и прокуратуры Невского района и будем их обжаловать.


Напомним, в декабре по призыву профсоюзов на «Хейнекен» провели забастовку с остановкой главного конвейера — линии розлива пива. Отказавшись, чтобы внять требованиям работников и отрегулировать трудовой график, администрация предприятия выписала участникам акции дисциплинарные взыскания, а лидеров профсоюзов — Колегова и Морозова — и вовсе уволила.


— После того, как мы узнали, что дирекция игнорирует представление прокуратуры, написали заявления с требованием защитить наши права, — рассказал председатель заводского профкома, ныне уволенный водитель автопогрузчика Виталий Морозов. — На этой неделе отправим заявления в суд. Рабочие нас поддерживают, письмо в нашу защиту подписал 71 человек.


Тем временем голландцы пытаются наладить отношения с трудовым коллективом и с этой целью изобретают совершенно неведомые для российского законодательства общественные структуры — некие «рабочие комиссии».


— Это новая форма социального партнерства между администрацией, всеми работниками филиала и профсоюзными организациями. В работе таких комиссий сможет принять участие любой сотрудник, а не только профсоюзные активисты, — заявляет директор пивоварни.


Сформировать «рабочую комиссию» на «Хейнекен» собираются в течение двух недель, назначена дата ее первого заседания — 6 марта. Не исключено, что к этому моменту суд все-таки успеет определиться с законностью увольнения Колегова и Морозова.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...