Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Спецслужбы США опубликовали досье на Стива Джобса

В исследовании ФБР дается характеристика основателю Apple
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Федеральное бюро расследований США опубликовало секретное досье, собранное службой на покойного ныне основателя компании Apple Стива Джобса.

Досье было создано в 1991 году во время проверки ФБР, организованной в связи с рекомендацией Джорджа Буша-старшего пригласить Джобса в президентский совет по экспорту. Подборка объемом в 191 страницу включает также беседы с коллегами, друзьями, членами семьи и соседями основателя Apple.

Оценки, данные Джобсу участниками опроса, носят несколько противоречивый характер. Многими отмечаются его талант, трудолюбие и целеустремленность. Однако несколько человек поставили под сомнение честность Джобса и отметили, что ради достижения своих целей он способен искажать факты. В то же время другой знакомый Джобса отметил его искренность и простоту в общении.

Как следует из доклада, в разговоре с представителями ФБР сам Джобс сообщил, что не использовал запрещенные наркотики в течение последних пяти лет, однако экспериментировал с марихуаной, гашишем и ЛСД в период между 1970 и 1974 годами, когда учился в средней школе и колледже. Относительно личной жизни кандидата ФБР отмечает, что он долгое время не поддерживал свою рожденную вне брака дочь и саму бывшую подругу, однако впоследствии ситуация стала более благоприятной.

В  докладе говорится также, что Джобс был вовлечен в несколько судебных процессов в качестве исполнительного директора Apple, но никогда не был арестован и не был членом коммунистической партии, сообщает AFP.

Комментарии
Прямой эфир