Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Российские Anonymous сообщают о DDoS-атаках на ресурсы с почтой Потупчик

Хакеры продолжают выкладывать компромат на лидеров Росмолодежи и крупных чиновников
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российские хакеры из Anonymous утверждают, что все сайты, где выкладывалась почта пресс-секретаря Росмолодежи Кристины Потупчик, подверглись DDoS-атаке. Помимо почты Потупчик выкладывается содержимое ящиков чиновников администрации президента.

О DDoS-атаке на ресурсы с компроматом стало известно на следующий день после того, как в сети появились новые письма Потупчик и ее соратников из кремлевского молодежного движения «Наши», в которых они обсуждали возможную DDoS-атаку на сайт газеты «Коммерсантъ». «Наши» обиделись на данную им журналистами характеристику «ликующая гопота». Также корреспонденты «Ъ» предполагали, что правительство в скором времени свернет программы финансирования прокремлевских движений из-за их неэффективности.

«Все места, где ведется разбор почты и лежит файл, — под #DDoS…», — сообщается в Twitter хакеров Op_Russia.

«Нашист… хочет скрыть правду», — добавляют они.

Во вторник неизвестные атаковали популярный в Рунете rutracker.org. На этом крупнейшем файлообменнике была выложена почта Потупчик. Помимо rutracker, добавляют Anonymous, массированным атакам подвергались хостинги slivmail.com и bayfiles.com. Атаки усливаются по мере выкладывания нового компромата.

Согласно тексту выложенных писем, руководство «Наших» вкладывает миллионы, предположительно, бюджетных средств, в массовые уличные акции, прослушку и преследование оппозиционеров, подкуп блогеров и прессы, засорение спам-комментариями информационных ресурсов.

Обсуждение содержимого взломанных ящиков идет в том числе и в ЖЖ, однако блогхостинг до сих пор работает исправно. 

Свои действия Anonymous объясняют в распространяемых в Сети роликах.

Ранее стало известно, что гендиректор ИД «Коммерсантъ» Демьян Кудрявцев считает содержание почты пресс-секретаря «Наших» достаточным для возбуждения против нее и ее коллег уголовного дела

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...