Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Вассерман станет лицом антиоранжевого митинга

Противники шествия «За честные выборы» готовят акцию на Поклонной горе
0
Вассерман станет лицом антиоранжевого митинга
фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Арутюнов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Главным оратором «антиоранжевого» митинга, который пройдет 4 февраля на Поклонной горе, станет известный публицист и политический консультант Анатолий Вассерман. Именно он лидирует в голосовании на сайте организаторов акции. За него отдали голоса более 5 тыс. посетителей странички.

Правда, присутствовать лично он на митинге не сможет – его выступление будет продемонстрировано на экранах в записи. Вассерман в интервью «Известям» объяснил это так:

 - Выступать «живьем» я, к сожалению, не буду. Сами слышите, как я простужен. И хотя к субботе простуда, скорее всего, пройдет, но выступать со сцены я не смогу. К сожалению, на 60-м году жизни приходится принимать в расчет и такие житейские мелочи.

 Оппоненты организаторов митинга отнеслись к победе известного публициста с иронией:

 - Все это приобретает совершенно гротескные формы. Если люди из фан-клуба действующей власти выбирают своим главным оратором Вассермана, то это характеризует их как не вполне адекватных людей, - говорит музыкальный критик и участник митингов «За честные выборы» Артемий Троицкий. -  Хотя это весело. Вассерман – существо безобидное и по своему обаятельное.

Помимо Вассермана основными ораторами митинга станут политолог Сергей Кургинян, писатели Александр Проханов и Николай Стариков, журналисты Михаил Леонтьев и Егор Холмогоров,  рассказала «Известиям» зампред партии «Патриоты России» Надежда Корнеева. По ее словам, всего предполагается 15 тыс. участников.

 - Это митинг широкого антиоранжевого фронта и говорить мы будет о сплочении этого фронта против оранжевой угрозы. У нас очень разные взгляды по другим вопросам. Кто-то власть поддерживает, кто-то нет. Но всех объединяет ощущение этой угрозы, - объясняет  «Известиям» цель мероприятия другой лидер опроса на сайте организаторов, политолог Сергей Кургинян.

 Что это за угроза?

 - У меня возникло это ощущение, когда абсолютно нормальные требования честных выборов начали превращаться в требования изменения Конституции, смены власти путем переговоров невнятной части улицы с еще более невнятной либеральной частью Кремля, - поясняет Кургинян суть своего выступления.

- При всем уважении к благородному возмущению тех, кто считает, что одной ошибки при заполнении подсчета на избирательном участке достаточно для аннулирования выборов по всей стране, я все же хочу, чтобы, по выражению Писарева, наши благородные чувства не помрачали нашего проницательного ума, - рассказал «Известиям» суть своего выступления Вассерман.

 На вопрос, почему именно он – лидер опроса, Анатолий Вассерман отвечает:

- Традиционно считается, что я символ интеллекта. На самом деле я далеко  не самый умный в стране. Но в свое время меня так разрекламировали. Как известно, полжизни мы работаем на репутацию, а полжизни репутация работает на нас. Вот сейчас репутация работает на меня, и мне это, конечно же, очень приятно.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...