Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Египте освобождены китайцы, захваченные местными бедуинами

25 рабочих в течение дня удерживались одним из кочевых племен
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Китайские граждане, проведя в плену у кочевников 15 часов, были отпущены египетскими бедуинами накануне вечером. По словам представителя китайского посольства в Каире, который уже встретился с рабочими накануне, состояние всех освобожденных хорошее, в настоящее время они находятся в одной из местных гостиниц. Переговоры об их освобождении египетские власти вели с лидерами местных племен.

Как рассказал один из рабочих, заложники находились на связи с китайскими дипломатами, используя текстовые сообщения с мобильного телефона, сообщает BBC.

Вооруженные бедуины захватили заложников  утром 31 января — в это время рабочие направлялись на цементный завод, расположенный неподалеку от города Эль-Ариш. В обмен на освобождение заложников похитители требовали освобождения из тюрьмы своих пятерых родственников. Они обвинялись в осуществлении теракта  на курорте Таба в 2004 году, в результате которого погиб 31 человек.

Между тем это уже не первый подобный инцидент с китайскими гражданами, работающими в нестабильных регионах. В минувшие выходные 29 дорожных рабочих были захвачены  повстанческой группировкой в Судане. Для переговоров об их освобождении в республику направилась делегация китайских представителей.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...