Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Аргентинцы назвали британского принца конкистадором

Буэнос-Айрес заявил, что Лондон хочет с помощью Фолклендских островов отвлечь внимание своих граждан от экономических проблем
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Аргентина обвинила Великобританию в том, что ее власти пытаются отвлечь внимание своих граждан от экономических проблем с помощью Фолклендских островов, а также окрестила принца Уильяма конкистадором.

Отношения двух стран осложнились накануне 30-летия фолклендского конфликта. Британский премьер назвал претензии аргентинцев на острова колониализмом. Президент Аргентины обвинила англичан в том, что они воруют нефть латиноамериканцев.

Принц Уильям прибудет на Фолклендские острова 1 февраля и будет работать там шесть недель в составе военной миссии. Кроме того, накануне Лондон отправил в Атлантику сверхсовременный эсминец «Неустрашимый» с комплектом ракет, которые могут держать под контролем все истребители Южной Америки, пишет Daily Telegraph. В командовании заявили, что хотят дать Аргентине «серьезный повод задуматься».

В ответ Буэнос-Айрес заявил, что британские власти с помощью Фолклендских островов пытаются отвлечь внимание своих граждан от экономических проблем.

«Аргентинцы опечалены, что принц Уильям приедет на нашу землю в униформе конкистадора, без мудрости государственного деятеля, который работает на достижение мира и диалога между нациями, — говорится в заявлении министерства иностранных дел латиноамериканской страны. — Правительства должны избегать искушения разжигать дебаты, которые преобразуют патриотизм в запугивание с целью отвлечь внимание общественности от политических решений по сокращению расходов в контексте структурного кризиса и высокого уровня безработицы».

МИД добавил, что пока Аргентина стремится к достижению мира на всей Земле, принимая участие в миссиях ООН, «Великобритания продолжает игнорировать резолюции ООН, ослаблять  дипломатические усилия и повышать риск возникновения новых войн».

Комментарии
Прямой эфир