Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Подростков оставят в школе на время митинга

Администрация столичной школы уверяет, что не считает 4 февраля «особенной субботой»
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ученики школы № 246 и их родители обратились в редакцию «Известий» с жалобой на руководство учебного заведения — они утверждают, что всех школьников заставляют 4 февраля первую половину дня провести в школе.

— У нас пятидневка. В этот день занятий не будет, ученики 7–11-х классов должны просто сидеть в классах, — сказала «Известиям» мать одного из учеников 8-го класса.

Если ученика в школе не будет, он должен будет с 9.00 до 15.00 в субботу, 4 февраля, находиться с родителями. Родителей же обязали предоставить записку о том, что их ребенок будет с ними.

— Администрация мотивировала это требование тем, что если в это время с ребенком что-нибудь случится, при отсутствии такой записки за произошедшее будет нести ответственность школа, — продолжает собеседница «Известий».

В школе назвали эту информацию выдуманной.

— У нас шестидневка, — рассказала директор школы Софья Макарова, — кроме того, иногда у нас уроками стоят экскурсии в музеи и различные исторические места — в свободное время школьники не ходят по таким местам, и таким образом мы приобщаем их к культуре.

Что касается записок об обязанности находиться с родителями 4 февраля, директор сказал, что «таких указаний в школе не было».

— Это будет обычная суббота, — резюмировала Макарова.

Комментарии
Прямой эфир