Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Дочь Каддафи собирается участвовать в суде над братом

Аиша Каддафи намерена предоставить Международному уголовному суду некие данные по делу Сейфа аль-Ислама
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Дочь погибшего ливийского лидера Муамара Каддафи Аиша обратилась в Международный уголовный суд (МУС) с просьбой принять участие в суде над своим братом Сейфом аль-Исламом. На правах «друга суда» она собирается предоставить некую «конкретную информацию», которая может помочь предоставить справедливое судебное разбирательство по этому делу.

Один из сыновей ливийского лидера Сейф аль-Ислам, арестованный в ноябре прошлого года, обвиняется в преступлениях против человечности, совершенных им при подавлении антиправительственных выступлений, приведших в конце концов к падению режима Каддафи.

Как сообщает издание Associated Press, Аиша Каддафи собирается рассказать о своих попытках связаться с братом и двух телефонных разговорах с заместителем прокурора Ливии. «Из этих телефонных разговоров можно сделать вывод о том, что ливийские власти, заявляющие о расследовании дела Сейфа аль-Ислама Каддафи, отказываются иметь дело с международным правосудием», — говорится в письменном запросе, поданном Аишей через своего адвоката Ника Кауфмана.

Сейф аль-Ислам с момента своего ареста не имеет связи с внешним миром. Новые ливийские власти собираются предать его собственному суду, однако представителям Гааги нужно получить подтверждение того, что в этом случае он получит справедливое судебное разбирательство по своему делу.

Ранее МУС запросил Ливию о получении доступа к заключенному и получении информации о его условиях содержания под стражей. Ливийские власти подали конфиденциальной письменный ответ 23 января.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...