Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Твери пресекли производство пиратских дисков на 50 млрд рублей

Пиратская продукция поставлялась во все регионы России, а также на Украину и в Белоруссию
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Московские полицейские в Твери пресекли производство пиратских дисков, на котором ежесуточно делалось около 300 тыс. CD и DVD-дисков.

«По предварительным данным, ущерб, причиненный правообладателям этой группировкой, составил более 50 млрд рублей», — сообщила руководитель пресс-службы управления экономической безопасности и противодействия коррупции столичного главка МВД Ирина Волк.

На подпольном заводе работали 11 линий по производству DVD-дисков, три линии по производству СD-дисков и семь принтеров для печати изображения на диски.

«Производительность линий — около 300 тыс. дисков в сутки, работа велась круглосуточно и без выходных», — сообщила Волк.

Всего на складе нашли более миллиона пиратских DVD и впервые был обнаружен архив пиратов — более 8 тыс. матриц для производства контрафактных дисков.

Ежедневный оборот всех линий составлял более 36 млн рублей.

Диски поставлялись во все регионы России, а также на Украину и в Белоруссию. Один из автомобилей с 44 тыс. дисков полиция задержала в Москве на пресечении Третьего транспортного кольца и Олимпийского проспекта.

Также в рамках операции полиция закрыла пять оптовых складов в Москве и типографию, где печатались упаковки для дисков.

В беспрецедентной по масштабам операции участвовали более 300 полицейских. Возбуждено уголовное дело.

Комментарии
Прямой эфир