Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Дело Расула Мирзаева передано в суд

Его обвиняют в убийстве 19-летнего студента по неосторожности
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Прокуратура Москвы передала в суд уголовное дело в отношении 25-летнего спортсмена Расула Мирзаева, после удара которого скончался студент.

Об этом сообщает во вторник Генпрокуратура.

По данным правоохранительных органов, в ходе конфликта 15 августа 2011 года в центре Москвы у ночного клуба «Гараж» Мирзаев ударил 19-летнего Ивана Агафонова, который после этого был госпитализирован и через несколько дней скончался, не приходя в сознание. 

«От удара пострадавший потерял равновесие и упал, ударившись затылочной областью головы об асфальт. От полученной в результате этого закрытой черепно-мозговой травмы он скончался в больнице 18 августа 2011 года», сообщается на сайте Генпрокуратуры.

Защита Мирзаева настаивала на переквалификации действий спортсмена, так как, по ее утверждению, Агафонов погиб от удара об асфальт при падении, а не из-за действий Мирзаева.

В итоге дело было переквалифицировано на статью о причинении смерти по неосторожности. Ранее же дело расследовалось по статье о нанесении тяжких телесных повреждений, повлекших смерть.

Комментарии
Прямой эфир