Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Из казахстанского Жанаозена вывели внутренние войска

В городе назначили нового главу полиции и его заместителей
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Основные силы и средства внутренних войск Казахстана вывели из города Жанаозен, где в декабре прошлого года произошли массовые беспорядки.

«Согласно указу президента Казахстана основные силы и средства внутренних войск выведены из города Жанаозен. На сегодняшний день службу несут Жанаозенский гарнизон МВД и патрульная служба ОВД города Жанаозена», — цитирует агентство «Новости-Казахстан» сообщение акимата Мангистауской области от 31 января. Во вторник в городе был снят режим чрезвычайного положения.



Кроме того, в Жанаозене назначили нового главу полиции, его заместителя по оперативной работе и заместителя по следствию. Должности заняли полковник полиции Амангельды Досаханов, подполковник Жумасан Жамансариев и майор полиции Рустам Сатканов.

Напомним, в середине декабря в Жанаозене вспыхнули беспорядки. Волнениям предшествовала длительная забастовка рабочих местных нефтяных компаний, недовольных зарплатой. При подавлении беспорядков погибли 16 человек, десятки получили ранения, были сожжены десятки зданий и автомобилей. Власти заявили, что за произошедшим стоят криминальные элементы. В городе действовал комендантский час, было ограничено движение, запрещены митинги, ограничена фото- и видеосъемка.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...