Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На Ямале у 44 школьников обнаружена кишечная инфекция

Местным управлением Роспотребнадзора возбуждено пять административных дел
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вспышка острой кишечной инфекции (ОКИ) зарегистрирована среди учащихся школы № 6 г. Надым (Ямало-Ненецкий автономный округ); всего заболели 44 школьника, из них 39 детей до 14 лет; четверо, в том числе трое детей, госпитализированы.

Случаи острой кишечной инфекции зарегистрированы в период с 23 по 28 января. У большинства заболевших (40 человек) — легкая степень заболевания, состояние еще четверых — средней степени тяжести.

Всем заболевшим установлен предварительный диагноз «острый гастроэнтерит», подчеркивается в сообщении местного отделения Роспотребнадзора.

Всего в школе учится 839 человек. В образовательном учреждении есть столовая на 200 посадочных мест. В здании — централизованные водоснабжение и канализация.

«В целях ликвидации группового заболевания ОКИ проводится необходимый комплекс профилактических мероприятий», — уточняется в сообщении.

Как сообщили «РИА Новости» в пресс-службе губернатора ЯНАО, решением надымского отдела Роспотребнадзора учебный процесс в образовательном учреждении был приостановлен на пять дней. Администрацией Надымского района был утвержден план противоэпидемиологических мероприятий, окружным Центром гигиены и эпидемиологии проведена дезинфекция на школьном пищеблоке и в местах общего пользования учреждения.

Уточняется, что в связи с массовым заболеванием школьников в учреждении было проведено внеплановое обследование пищеблока, в ходе которого выявлены многочисленные грубейшие нарушения санитарного законодательства, от использования просроченных продуктов до несоблюдения правил гигиены работниками столовой.

По результатам проведенного обследования управлением Роспотребнадзора возбуждено пять дел об административных правонарушениях — как в отношении должностных и юридических лиц, так и в отношении индивидуального предпринимателя, оказывающего услуги по поставке продукции в школу, подчеркивается в документе.

Комментарии
Прямой эфир