Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Мир
В Турции призвали Россию смириться с поставками оружия на Украину
Общество
В Москве задержан подозреваемый в продаже фальшивых сертификатов вакцинации
Интернет
Россиян предупредили о новом методе кражи денег через мессенджеры
Общество
Трутнев отметил снижение в разы ущерба от наводнений на Дальнем Востоке
Спорт
Матыцин назвал историческим результат пловцов Рылова и Колесникова на ОИ
Общество
Зиничев предложил создать в каждом регионе оперштабы по предотвращению ЧС
Общество
Купальный сезон в Московском регионе продолжится после 2 августа
Спорт
Каримова и Каменский выиграли бронзу ОИ в стрельбе из пневматической винтовки
Общество
Число тяжких преступлений в Санкт-Петербурге снизилось до уровня 80-х годов

Замерзшим скидка будет

Пострадавшим от прорыва теплотрассы жителям Купчино пообещали перерасчет квартплаты
0
Замерзшим скидка будет
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вчера утром отопление в домах на Будапештской опять отключили. Это уже четвертый прорыв тепломагистрали, случившийся на пересечении улиц Будапештской и Ярослава Гашека за последнюю неделю. Ремонтные работы там беспрерывно идут с 22 января. А саму теплотрассу прорвало, как только в Петербурге грянули первые ощутимые морозы. В воскресенье к вечеру трубу, вроде бы, сварили, но к понедельнику произошла новая авария.


— Отопления как не было, так и нет, — написали жители Загребского бульвара на сайте «Известий». — Дома вымораживаются с каждым днем все сильнее. И, похоже, эти холода пережить будет непросто.


По поводу очередного прорыва вице-губернатор Сергей Козырев провел в понедельник утром экстренное совещание. Было объявлено «о мобилизации всех дополнительных ресурсов», лишь бы к вечеру в домах появилось тепло.


— Если есть необходимость, надо срочно закупить дополнительные обогреватели в школы и детские сады, оставшиеся без тепла, — заявил на совещании Козырев. — Прорабатывайте возможность использования мобильных котельных, разворачивайте оперативно работы по монтажу трех резервных участков.


В заключение вице-губернатор дал еще одно распоряжение: проконтролировать перерасчет квартплаты с учетом того, что несколько дней жители сидели без отопления и горячей воды. Вряд ли эта новость кого-то сильно обрадует: по всем прикидкам, экономия не превысит сотню рублей, а если учесть дополнительные затраты на электроэнергию, ведь люди пользуются сейчас обогревателями от розетки, то компенсация и вовсе покажется мизерной. Кстати, перерасчет за неоказанную услугу управляющие компании обязаны выполнить сами по себе, без всякого указания сверху.


Что же касается возмещения морального вреда, то его получится истребовать только через суд. По крайней мере, такой совет дала читателям «Известий» помощник вице-губернатора Козырева Ольга Рудакова.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир