Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Прохоров, Жириновский и Миронов отказались бойкотировать выборы

Кандидаты в президенты не поддержали идею Березовского
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Предприниматель Михаил Прохоров, лидер ЛДПР Владимир Жириновский и глава «Справедливой России» Сергей Миронов отвергли идею о добровольном отказе оппозиционных кандидатов от участия в президентской гонке. 

Ранее с таким предложением выступил беглый бизнесмен Борис Березовский, распространивший в СМИ соответствующее письмо.

«Снимать кандидатуру с выборов и оставлять Владимира Путина в гордом одиночестве — это лишь лить воду на его мельницу. Выборы — это не только борьба за первый пост в стране, но и проверка электорального поведения россиян. Мы дорожим своими сторонниками, их доверием и их симпатиями. Сняться с выборов — значит предать своего избирателя», — пояснил «РИА Новости» источник в близком окружении Прохорова.

— Пусть господин Березовский занимается своими делами и не лезет во внутренние дела России, — вторит ему Миронов. — Он — враг России.

Жириновский также не согласен с идеей бойкотировать выборы. 

«Я категорически против», — сказал он журналистам.

Путин в случае победы на выборах в марте станет президентом в третий раз. Политик уже был президентом два срока подряд, с 2000-го по 2008 год. Согласно конституции, пост президента можно занимать не более двух сроков подряд. В конце 2007 года Путин поддержал кандидатуру Дмитрия Медведева на пост президента, а тот предложил ему премьерский пост. Следующий президент России, согласно поправкам, внесенным Медведевым в конституцию в 2008 году, впервые будет занимать пост шесть лет, а не четыре, как раньше. 

Решение премьера баллотироваться в президенты не противоречит закону, поскольку конституция запрещает занимать президентский пост более двух сроков подряд.

Выборы президента России пройдут 4 марта. Кандидатами зарегистрированы премьер-министр Владимир Путин — от правящей «Единой России», Жириновский — от ЛДПР, Геннадий Зюганов — от КПРФ, Миронов — от эсеров, а также самовыдвиженец Прохоров. 

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...