Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Защита Батурина обжаловала решение суда о продлении ему срока ареста

Брат жены Лужкова обвиняется в покушении на мошенничество с векселем компании «Интеко»
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Защита предпринимателя Виктора Батурина, обвиняемого в покушении на мошенничество с векселем компании «Интеко», обжаловала решение о продлении ему срока ареста до конца марта. 

Об этом сообщил в понедельник его адвокат Игорь Шабанов.

— Я направил кассационную жалобу на решение о продлении моему подзащитному срока содержания под стражей, — сказал адвокат. Он уточнил, что просит Мосгорсуд отменить решение Тверского районного суда и пересмотреть дело, сообщает РАПСИ.

Батурин ранее заявил, что не признает себя виновным. По его словам, он был арестован за предъявление поддельного векселя компании «Интеко», однако в настоящее время этот вексель уже оплачен.

Напомним, что Пресненский суд Москвы в июне прошлого года приговорил Батурина к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года и штрафом в 300 тыс. рублей за мошенничество при продаже помещения в Москве.

После этого Виктор Батурин был задержан 28 ноября 2011 года при попытке обналичить поддельный, по мнению следствия, вексель компании «Интеко» на сумму 10,8 млн рублей. Спустя сутки ему было предъявлено обвинение в покушении на мошенничество, дело направили в суд.

В декабре прошлого года в отношении бизнесмена было возбуждено еще одно уголовное дело — об уклонении от уплаты налогов в особо крупных размерах на сумму более 23 млн рублей. Адвокат бизнесмена сообщил на прошлой неделе, что дело было прекращено в связи с истечением срока давности.

Виктор Батурин — брат супруги бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова Елены Батуриной.

Комментарии
Прямой эфир