Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Вкладывая в человека

Группа «Мечел» создает новый город в Якутии
0
Вкладывая в человека
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Разные виды бизнеса объединяет общий подход к социальным аспектам деятельности. Главная ценность, считают в группе «Мечел»,­ – это человек и его семья. Поэтому значительное внимание уделяется состоянию окружающей среды, которое самым существенным образом влияет на качество жизни людей. И наконец, развитие региона присутствия бизнеса компании, общая стабильность в котором является гарантом удержания высококвалифицированных кадров и привлечения перспективной молодежи.

Мечел» – по современным российским меркам уникальная компания. Она объединяет более 93 тысяч специалистов, которые работают более чем в 100 городах России, а также в США, Румынии, Литве, Болгарии, Казахстане, Украине и Великобритании. Основные виды деятельности: горная добыча, металлургия, ферросплавное производство, выработка и передача тепловой и электрической энергии, транспортные услуги.
Не так много примеров в новейшей истории России, когда создаются новые города, когда освоение и развитие новых территорий идет буквально с нуля. ОАО «Мечел» с 2008 года занимается разработкой мощного Эльгинского угольного месторождения в юго-восточной Якутии. Площадь разрабатываемого участка — 144 кв. км. Это действительно масштабный проект. От Байкало-Амурской магистрали до месторождения протянута построенная «Мечелом» железнодорожная ветка длиной 321 км. Сложность этого фактически штучного для российского бизнеса объекта (частная железная дорога большой протяженности) можно проиллюстрировать всего одним фактом: чтобы соединить две точки на карте, пришлось построить 76 мостов. К тому же магистраль проложена в сложнейших геологических и климатических условиях, пересекает систему горных хребтов малоосвоенной южной части Дальнего Востока.

Естественно, возводимый Эльгинский угольный комплекс состоит не только из промышленных объектов. На карте России «Мечел» практически создает новый город. Поселок строится со всей необходимой инфраструктурой и коммуникациями, общественным центром, коммунально-складским комплексом и объектами инженерно-технического обеспечения. Создаются новые рабочие места, идет освоение мало обжитых территорий нашей страны. Можно утверждать, что поселок ожидает та же счастливая судьба, что и город Нерюнгри.

Вопрос о создании на территории Республики Саха (Якутия) нового административного образования – поселка Эльга – сейчас решается на уровне правительства республики под личным контролем главы региона Егора Борисова. Пока поселок Эльга существует как вахтовый, но количество приезжающих туда людей постоянно увеличивается. По оценкам специалистов, в будущем с учетом широких горизонтов освоения Эльгинского угольного месторождения численность населения поселка может вырасти до 30 тысяч человек.
В компании считают, что реализация масштабных инвестпроектов невозможна без людских ресурсов соответствующей квалификации. Работники должны иметь желание развиваться в профессиональном плане и способствовать внедрению новых технологий на предприятиях промышленного холдинга. Главная задача – создание комфортных экономических и психологических условий работы, которые будут максимально соответствовать ожиданиям каждого рабочего, специалиста и руководителя.

Здоровье сотрудников и членов их семей занимает отдельный большой пункт в перечне корпоративных ценностей компании. Поэтому «Мечел» всячески развивает спортивное и физкультурное движение на своих предприятиях и, естественно, в регионах присутствия. Под­держивает профессиональный спорт. Достаточно, например, напомнить, что хоккейные клубы Ижевска и Челябинска – «Ижсталь» и «Мечел» – выступают в Высшей лиге российского хоккея. В компании действует корпоративная программа детского оздоровительного отдыха. Около тысячи мальчиков и девочек ежегодно ездят на Черное море, и несколько тысяч отдыхают в местных лагерях.

«Мечел» одним из первых подхватил идею государственной программы софинансирования пенсионных накоплений, разработав на ее основе собственный пенсионный проект. Компания создала благоприятные условия для участия работников в государственной программе путем начисления целевой поддержки от предприятий. К личным взносам сотрудника прибавляется дотация работодателя, и вся эта сумма удваивается государством. Чем меньше зар­плата, тем большая доля добровольных страховых взносов дотируется компанией. Работникам старшего возраста, вступившим в пенсионную программу и в силу небольшого накопительного периода не успевшим накопить сумму от личных взносов и взносов государства, компания дополняет недостающую сумму корпоративным взносом. Также при выходе на пенсию «Мечел» выплачивает пособие в виде негосударственной пенсии, предусмотренное коллективным договором. Таким образом, при выходе на заслуженный отдых работник получает дополнительные пенсионные средства к трудовой пенсии из двух источников: от своего бывшего работодателя – негосударственную пенсию с периодом выплат не менее пяти лет – и от государства за счет средств пенсионных накоплений – пожизненно. В 2010 году в пенсионную программу «Мечел» инвестировал 76 млн руб. Таким образом, уже второй год государственная программа софинансирования пенсионных накоплений является для мечеловцев более доступной и привлекательной.

Вкладывая сегодня значительные средства в человека, в сохранение окружающей его природы и развитие социальной среды, компания «Мечел» планирует «завтра» получить максимальный экономический эффект для удержания лидирующих позиций на рынке по всем сегментам бизнеса группы.

Cо всей страны

«Сейчас на Эльгинском угольном комплексе трудится более полутора тысяч человек, – подчеркивает директор по персоналу ХК «Якутуголь» Татьяна Ждамирова. – Для работы на Эльге мы привлекаем персонал из многих регионов России.
В основном к нам приезжают специалисты из Приморского края, Амурской области, Красноярского края, но большая часть работников Эльгинского разреза – это жители города Нерюнгри, многие из которых ранее работали на разрезе «Нерюнгринский» и в других филиалах компании «Якутуголь» и сегодня составляют основу профессионального коллектива нового предприятия. Несмотря на суровый климат и значительную удаленность от населенных пунктов, желающих работать на Эльге немало. Главными стимулами для людей являются долгосрочность проекта и стабильность работы компании в целом, высокий уровень заработной платы».

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...