Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Бишкеке проходит митинг против американской авиабазы

Киргизские активисты боятся ракетного удара со стороны Ирана
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Жители Бишкека устроили митинг перед посольством США в Киргизии, требуя убрать с территории республики американский Центр транзитных перевозок Манас.

В акции участвуют около 25 человек из неправительственной организации «Асыр» и объединения «Новые силы Кыргызстана». Они развернули плакаты и повесили валенки на палки.

— Здесь нет политиков, здесь собрались просто крестьяне. Мы подняли валенки, потому что у кыргызов есть традиция — поднимать обувь перед господствующими, чтобы они поняли проблемы крестьян, — рассказали активисты журналистам агентства «Новости Кыргызстана».

Глава «Асыра» Карыпбек Серенов заявил, что американская авиабаза в бишкекском аэропорту Манас обеспечивает проведение военных операций на территории Афганистана. Сброс топлива при заправке наносит непоправимый ущерб экологии Киргизии. Кроме того, в последние месяцы обострились отношения между США и Ираном. Тегеран заявил, что нанесет ракетные удары по базам американцев, следовательно, может пострадать и Бишкек.

Напомним, в ноябре прошлого года новый президент Киргизии Алмазбек Атамбаев выступил за ликвидацию американской авиабазы в республике.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...