Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Бывший пресс-секретарь Белого дома вернулся в администрацию Обамы

Роберта Гиббса снова взяли на работу ради успеха избирательной кампании президента
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бывший пресс-секретарь Белого дома США Роберт Гиббс вернулся в администрацию президента, чтобы помочь Бараку Обаме выиграть ноябрьские выборы.

Гиббс ушел из Белого дома в феврале прошлого года. Теперь Обама снова взял его на работу — в качестве стратегического консультанта предвыборной кампании. Бывший пресс-секретарь уже принял участие в селекторном совещании с другими членами команды Обамы.

Как пишет Daily Telegraph, Роберт Гиббс известен своей дерзкой манерой поведения. Известно, что однажды он публично отчитал первую леди США Мишель Обама. Одной из причин, по которым Гиббса вернули в Белый дом, является то, что он один из немногих способен открыто возражать президенту, если это необходимо.

Напомним, президентские выборы в США состоятся 4 ноября 2012 года. В недавнем интервью телеканалу ABC News Обама заявил, что сделал много ошибок за время своего правления, но намерен идти на второй срок. Основными претендентами на должность единого кандидата от Республиканской партии США являются бывший спикер палаты представителей конгресса Ньют Гингрич и экс-губернатор Массачусетса Митт Ромни. Очередные праймериз у «слонов» состоятся 31 января во Флориде.

Комментарии
Прямой эфир