Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Переноса весенних каникул в школах Москвы не будет

Ранее сообщалось о том, что каникулы могут перенести на начало марта из-за президентских выборов
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Департамент образования Москвы опроверг информацию о переносе весенних каникул в столичных школах якобы из-за проведения выборов 4 марта.

Ранее некоторые СМИ сообщили, что чиновники рекомендовали директорам московских школ перенести каникулы с конца марта на начало, чтобы снизить протестную активность. По данным СМИ, власти рассчитывают, что москвичи заберут детей и уедут из города, в связи с чем не смогут принять участие в возможных акциях протеста по итогам президентских выборов 4 марта.

«Вопрос о переносе весенних каникул в департаменте образования даже не обсуждался. Он не поднимался и не будет подниматься, так как в этом нет никакой необходимости», — сообщил «РИА Новости» пресс-секретарь ведомства Александр Гаврилов.

По его словам, рекомендуемые сроки проведения каникул утверждаются на весь учебный год еще в сентябре. В нынешнем году в школах, работающих по четвертям, каникулы пройдут с 21 марта по 1 апреля, а в школах, работающих по триместрам, — с 26 марта по 1 апреля, сообщает «РИА Новости».

Гаврилов также напомнил, что ежегодно в феврале устанавливаются дополнительные каникулы для учащихся первых классов, в нынешнем году они выпадают на 20–26 февраля.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...