Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На Алтае было продано общежитие вместе с жильцами

В помещении площадью 959 кв. м проживали 89 граждан, в том числе дети
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Алтайском крае прокуратура оспорила сделку между ЗАО «Сорокинское» и местным предпринимателем, купившим у обанкротившегося общества общежитие за 70 тыс. рублей вместе с проживающими в нем жильцами, в том числе детьми.

Ранее в прокуратуру города Заринска обратились жильцы общежития с заявлением о необоснованной продаже помещений, где они проживают.

«Установлено, что по решению Арбитражного суда Алтайского края ЗАО «Сорокинское» признано банкротом. В соответствии с определением Арбитражного суда Алтайского края конкурсное производство в отношении закрытого акционерного общества завершено», — сообщается на сайте прокуратуры Алтайского края.

По результатам проведения открытых торгов посредством публичного предложения между ЗАО «Сорокинское» и гражданином заключен договор купли-продажи, в соответствии с которым покупателю за 70 тыс. рублей передано в собственность общежитие по адресу г. Заринск, Сыркина, 47, общей площадью 959 кв. м. Покупателю было известно, что в здании общежития на регистрационном учете значатся 89 граждан, в том числе несовершеннолетние, тем не менее сделка состоялась. Она была зарегистрирована в управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Алтайскому краю.

«По закону продажа общежития на торгах является недействительной сделкой, поскольку указанное имущество ограничено в обороте и подлежало передаче в муниципальную собственность», — говорится в сообщении.

Прокурор города Заринска обратился суд с исковым заявлением о признании отсутствующим права собственности гражданина на общежитие и передаче общежития в муниципальную собственность. Исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.


Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...