Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На Садовом кольце появились машины с белыми лентами

ГИБДД Москвы не препятствует участникам автопробега «Белое кольцо»
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В центре Москвы, на Садовом кольце, появились автомобили с белыми лентами, повязанными на зеркала заднего вида, дворники и антенны. В 14.00 начался автопробег  «Белое кольцо» за честные выборы. Всего в акции изъявили желание участвовать около двух тысяч автолюбителей, но пока, судя по сообщениям в Twitter, на маршрут вышла пара сотен автомашин.

Как рассказали «Известиям» участники автопробега, некоторые машины обклеены белой бумагой — на ней предлагается написать свое послание президенту и правительству. Есть автомобили, на которых белой краской написаны лозунги: «За честные выборы!» или «Они украли мой голос». Один из участников прикрепил к антенне белый ершик для чистки унитаза.

Участники акции планируют совершить пару кругов по Садовому кольцу, чтобы показать, что акция состоялась. После ее завершения участников через социальные сети приглашают пойти на каток.

В ГИБДД Москвы заявили, что не высылали на Садовое кольцо дополнительных патрулей и будут задерживать участников только в случае нарушения правил дорожного движения.

— Наша цель — безопасность на дороге, — сказали «Известиям» в пресс-службе столичной ГИБДД. — Если участники понесутся по Садовому со скоростью 200 километров в час — мы их, конечно, будем задерживать. Или наоборот, будут создавать затор, если поедут слишком медленно.

По словам представителя ГИБДД, белые ленты и шарфы на автомобилях не считаются нарушением, если они не мешают движению и обзору водителя.

— Это не акция, а разрозненный флэш-моб, — сказал «Известиям» один из участников автопробега, лидер движения «Синие ведерки» Петр Шкуматов.  — Люди просто увидели в интернете призыв выехать сегодня на Садовое кольцо с белой символикой на акцию против результатов выборов.

По словам Шкуматова, все «украшения» автомобилей водители сделали полностью в соответствии с правилами дорожного движения.

— Флаги у нас не выше 40 сантиметров, наклейки обзору не мешают, — резюмирует Шкуматов.

По его словам, движение продлится примерно до пяти вечера.

— Сейчас мы едем по Крымскому мосту, и на вид здесь около сотни машин, — сказал Шкуматов.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...