Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россия отказывается от "марокканского" варианта резолюции ООН по Сирии

Проект повторяет западный подход к сирийскому кризису и предлагает смену власти в стране
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия не готова принять новый "марокканский" проект резолюции Совета Безопасности ООН по Сирии, но в то же время продолжит искать путь выхода из кризиса.

"Предложенный проект резолюции не может стать основой для выхода из ситуации, но мы готовы работать дальше", - сообщил журналистам в пятницу постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин.

Об этом он рассказал после закрытого заседания Совбеза, посвященного сирийскому вопросу, передает "РИА Новости".

Ранее в октябре Россия совместно с Китаем наложила вето на проект резолюции западных стран, предусматривающий угрозу санкций против сирийского правительства. Москва предупреждает о возможном повторении "ливийского сценария". 

Проект резолюции со стороны России ее западные партнеры в СБ назвали слишком мягким для того, чтобы остановить волнения. Новый  проект от Марокко фактически повторяет западный подход к Сирии и требует смены власти в стране.

Напомним, в Сирии много месяцев продолжаются оппозиционные выступления. По данным ООН, в ходе столкновения демонстрантов с армией и полицией погибли более 5 тыс. человек. Запад призывает президента Башара Ассада уйти в отставку, Дамаск обвиняет в беспорядках террористов и внешние силы. В конце декабря Лига арабских государств отправила в Сирию своих наблюдателей. 

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...