Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Девять человек погибли при обрушении зданий в Рио-де-Жанейро

В городе объявлен трехдневный траур
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Спасатели, лихорадочно разбирающие завалы трех разрушенных зданий в центре бразильского Рио-де-Жанейро, в пятницу нашли еще несколько тел. Общее число жертв трагедии выросло до девяти человек. Еще по меньшей мере 20 горожан считаются пропавшими без вести.

Три дома высотой в 20, 10 и 4 этажа обрушились в среду вечером.

Как передает AP, чиновники грешат на несанкционированные строительные работы в 20-этажном, которое было построено 72 года назад. Его обрушение повлекло за собой оседание двух соседних офисных зданий приблизительно того же самого возраста.  Трагедия произошла после окончания рабочего дня, когда центр города был относительно пуст. Однако в зданиях, большую часть которых занимали офисы, в момент обрушения еще находились люди, в основном - дежурный персонал.

Полицейские опросили арендаторов зданий и рабочих, включая строителя Алехандро Фоншеку, который ехал в лифте во время падения самого высокого здания, но чудом остался в живых под его обломками.

Фоншека рассказал, что рабочие снесли несколько стен на 9-ом этаже, однако это якобы не затронуло инфраструктуру здания. Он не смог назвать инженера, отвечающего за проект перепланировки.

Мэр города Эдуарду Паэш заявил, что для внутренних строительных проектов не требуется муниципальная лицензия, следовательно, ответственность за такие проекты находится "исключительно в руках рабочих". На пресс-конференции в четверг ночью он добавил, что главной задачей остается спасание жизней и поддержка семей жертв. 390 спасателей работают на месте. Обломки беспрерывно вывозятся вереницей грузовиков.

Городские власти также сказали, что несчастный случай не должен подвергнуть сомнению способность Рио организовать и устроить наступающий в 2014 году Чемпионат мира по футболу и, в 2016 году, Олимпийские Игры. По словам мэра, произошедшее - отдельный инцидент в сфере частной собственности.

В пятницу мэр объявил в городе трехдневный траур.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...