Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Fitch снизило рейтинги пяти стран еврозоны

Агентство одновременно снизило рейтинги Бельгии, Кипра, Италии, Испании и Словении, вероятность их дальнейшего понижения сохраняется
0
 Fitch снизило рейтинги пяти стран еврозоны
Фото: REUTERS
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Интернациональное рейтинговое агентство Fitch понизило суверенные кредитные рейтинги пяти стран еврозоны — Бельгии, Кипра, Италии, Испании и Словении.

Они попали в список на пересмотр в сторону понижения еще 16 декабря 2011 года, передается пресс-релизе Fitch.

В тоже время агентство подтвердило долгосрочный рейтинг Ирландии на уровне ВВВ+ с «негативным» прогнозом, краткосрочный — F2. 

Долгосрочный кредитный рейтинг Бельгии снижен до АА с АА+, Кипра — до ВВВ– с ВВВ, Италии — до А– с А+, Испании и Словении — до А с АА–. 

При этом краткосрочный рейтинг Бельгии подтвержден на уровне F1+; Кипра — на уровне F3; Италии — снижен до F2 с F1; Испании и Словении — до F1 с F1+. 

Прогноз по всем рейтингам «негативный». Потолок по рейтингам всех государств подтвержден на уровне ААА. 

«Пострадавшие» рейтинги выведены из списка на пересмотр в сторону понижения, однако вероятность их снижения сохраняется в течение ближайших двух лет.

В ночь на 14 января 2012 года другое мировое агентство — Standard & Poor’s — понизило суверенные кредитные рейтинги девяти из 17 стран еврозоны. В частности, Франция и Австрия лишились наивысшего кредитного рейтинга. Рейтинги Португалии и Кипра были понижены до «мусорного» уровня — ВВ, рейтинг Германии оставлен без изменений.

Комментарии
Прямой эфир