Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

384 ребенка стали жертвами антиправительственных волнений в Сирии

По данным ООН, общее число жертв в стране превысило 5 тыс. человек
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Жертвами антиправительственных волнений в Сирии за 10 месяцев стали 384 ребенка, сообщает Международный чрезвычайный фонд помощи детям ООН (ЮНИСЕФ).

— По состоянию на 7 января в Сирии погибли 384 ребенка, большинство из них мальчики, — выступила с заявлением на пресс-конференции в Женеве заместитель исполнительного директора ЮНИСЕФ Рима Салах (Rima Salah).

В декабре прошлого года верховный комиссар ООН по правам человека Наванетхэм Пиллэй сообщала, что в Сирии в результате вооруженных столкновений погибли 307 детей.

Антиправительственные выступления не прекращаются в Сирии с середины марта. Оппозиция требует отставки президента страны Башара Асада. Требование оппозиции поддерживают США, Австралия и страны ЕС, которые ввели ряд экономических санкций против Дамаска, сообщает Reuters.

По данным ООН, общее число жертв в стране превысило 5 тыс. человек. Сирийские власти заявляют, что в столкновениях с вооруженной оппозицией погибло более двух тысяч военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов Сирии, против которых действуют силы боевиков.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...