Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Прохоров предлагает перенести «Сколково» в Калининград

Кандидат-миллиардер считает проект инновационного центра хорошей моделью, но неверной с точки зрения психологии
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Кандидат в президенты России миллиардер Михаил Прохоров предлагает перенести «Сколково» из Подмосковья в Калининград, а все льготы инновационного центра распространить на наукограды и технопарки всей страны.

— В стране должно быть несколько мощных научных центров, которые развиваются, конкурируют между собой, и государство объявит для них одинаковый режим работы, — сказал Прохоров в пятницу на встрече с учеными в новосибирском Академгородке.

Проект «Сколково» хорош как модель, но он неверен с точки зрения психологии, отмечает Прохоров.

— На мой взгляд, это надо делать не в Москве, а я предлагаю перенести «Сколково» в Калининград, и на все наукограды в стране распространить льготы, — сказал он.

Прохоров считает, что наукограды получат развитие лишь тогда, когда будут работать в одинаковых условиях и конкурировать между собой. По его мнению, задачу внедрения инноваций нужно решать путем отмены налогов для компаний, занимающихся принципиально новыми производствами и выпускающими абсолютно новые продукты. В качестве одного из успешных проектов он привел проект гибридного автомобиля «Ё-мобиль», сообщает «РИА Новости».

Миллиардер уверен, что проект «Ё-мобиля» в России будет успешным.

«У нас все отлично идет, и в течение года мы обязательно запустим завод», — заявил Прохоров.

Проект инновационного центра «Сколково» должен стать крупнейшим в России испытательным полигоном новой экономической политики. В 2 км от Москвы на специально отведенной территории будут созданы особые условия для исследований и разработок, в том числе для создания ядерных, космических, биомедицинских и компьютерных технологий.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...