Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Замгубернатора Курганской области будут судить за превышение полномочий

Виктор Шевелев обвиняется в причинении ущерба на сумму около 400 тыс. рублей
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Следственные органы завершили расследование уголовного дела в отношении заместителя губернатора Курганской области Виктора Шевелева — он обвиняется в причинении ущерба на сумму около 400 тыс. рублей.

Замгубернатора предъявлено обвинение в совершении преступления по ч. 2 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»).

По данным следствия, в апреле 2011 года Шевелев единолично принял решение о расторжении в одностороннем порядке ранее заключенного по результатам конкурса с одной из фирм договора о предоставлении рыбопромыслового участка-озера для осуществления товарного рыбоводства. Затем он заключил аналогичный договор с другой компанией, не проводя конкурсных процедур.

В результате фирме, лишенной права использования рыбных ресурсов и озера, был причинен ущерб на сумму около 400 тыс. рублей.

На период следствия вице-губернатор отстранен от занимаемой должности. По результатам расследования губернатору Курганской области было внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления.

«В настоящее время прокурором Курганской области обвинительное заключение по уголовному делу утверждено, в ближайшее время дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу», — говорится в сообщении Следственного комитета России.

Комментарии
Прямой эфир