Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Убийство главы Чкаловского аэродрома оказалось инсценировкой

Найденные в прошлом году останки принадлежат совершенно другому мужчине, утверждает источник в следствии
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Убийство экс-руководителя аэродрома «Чкаловский» Антона Куликова весной прошлого года оказалось инсценировкой.

К такому выводу пришли специалисты по итогам генетической экспертизы, сообщил Life News источник, близкий к следствию.

Напомни, Куликов исчез накануне прошлогодних майских праздников. Его сестра Елена подала заявление в полицию. Она сообщила, что брат позвонил ей 29 апреля и сказал, что вечером у него состоится важная встреча, но сначала ему нужно заехать в банк и снять деньги. Вечером Куликов не перезвонил, и его сестра забеспокоилась. Все попытки связаться с бизнесменом оказались безуспешными.

— Через пару дней после подачи заявления о пропаже в подмосковном лесу в пакете была найдена голова мужчины, — рассказали в полиции. —  По описанию она совпадала с внешностью пропавшего Куликова. Родственники сразу же опознали ее и подтвердили тем самым гибель Куликова.

Однако позже следователи заподозрили, что исчезновение Куликова — инсценировка, и назначили генетическую экспертизу. Родные Куликова больше полугода отказывались сдать образцы для исследования. В итоге экспертизу все-таки провели. Она показала, что найденные останки принадлежат совершенно другому мужчине, сообщил Life News источник, близкий к следствию.

Оперативники полагают, что исчезновение Куликова — попытка скрыться от уголовной ответственности. В 2009 году предпринимателя обвинили в хищении 300 млн рублей эстонской компании «Таллшип». Щелковский городской суд заочно приговорил Куликова к пяти годам колонии общего режима.

— Суд пришел к выводу, что Куликов уклоняется от наказания и от явки на заседания, в связи с чем изменил ему меру пресечения на содержание под стражей, а внесенный им в качестве залога 1 млн рублей обратил в доход государства. Одновременно Куликов был объявлен в розыск, — прокомментировали в пресс-службе Московского областного суда. — Куликов не только приговорен к пяти годам колонии, но и обязан возместить «Таллшип» более 20 млн рублей.

По некоторым данным, экс-директор аэропорта «Чкаловский» сейчас находится на территории Молдавии, там его видели знакомые. Официального подтверждения этому нет.

Комментарии
Прямой эфир