Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Завершено расследование дела врача Веры Трифоновой

Александру Артамонову обвиняют в причинении смерти из-за ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Главное следственное управление Следственного комитета России по г. Москве завершило расследование уголовного дела против врача реаниматолога-анестезиолога Александры Артамоновой по факту смерти в СИЗО Веры Трифоновой, которую обвиняли в мошенничестве.

По версии следствия, в ночь с 23 на 24 апреля 2010 года Артамонова провела Трифоновой сеанс гемодиализа, после чего не удалила катетер из бедренной вены и не предупредила пациентку о риске возникновения тромбофлебита. Через несколько дней на месте, где был катетер, образовался тромб, который и привел к смерти Трифоновой.  

Артамоновой предъявлено обвинение в совершении преступления по ч. 2 ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей»). Она и ее защита знакомятся с материалами дела.

— Вместе с тем расследование основного уголовного дела в отношении следователя ГСУ по Московской области Сергея Пысина продолжается. В рамках этого уголовного дела  следователи также изучают роль должностных лиц уголовно-исполнительной системы, которые имели отношение к содержанию Веры Трифоновой под стражей. Их действиям также будет дана юридическая оценка, — сообщает Следственный комитет России.

Комментарии
Прямой эфир