Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Молчанов освободился досрочно

Прописанные в КЗоТ две недели вице-губернатор отрабатывать не будет
0
Молчанов освободился досрочно
www.gov.spb.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Всего три дня удалось поработать после отпуска вице-губернатору Петербурга Юрию Молчанову. В четверг, сразу после вывода из его подчинения комитета по развитию транспортной инфраструктуры чиновник объявил о своей отставке.
Мало для кого она стала сюрпризом: слухи об уходе транспортно-инвестиционного вице-губернатора ходили уже месяц.


По словам самого Юрия Молчанова, «свободным человеком» он станет уже в понедельник — 30 января, по договоренности с губернатором Георгием Полтавченко. На прощание отставник признался, 8 лет находиться на госслужбе — «очень тяжело».
Новое место работы Юрий Молчанов пока не озвучил, но сообщил, что будет заниматься «чем-то близким к инвестициям и транспорту», не случайно большинство экспертов прочит его в инвестиционный блок ВТБ или в совет директоров Западного скоростного диаметра.


Последний вариант кажется даже предпочтительней, ведь именно ЗСД, связывающий Морской порт с кольцевой автодорогой и выходами в страны Балтии и Скандинавии — одна из несомненных удач Молчанова, отвечавшего в Смольном за стратегические проекты.


Напомним, что еще в 2008 году Валентина Матвиенко называла этот масштабный проект стоимостью в 212,7 млрд рублей «первой концессией после революции», а команду во главе с Молчановым, обеспечившую трудоемкие согласования трассы, «пионерами и первопроходцами».


В ближайшие месяцы на ЗСД ожидаются не менее важные события: открытие развязки на пересечении с Приморским проспектом, а в конце года — окончание строительства всего северного участка диаметра, соединяющего КАД с автодорогой «Скандинавия». И не исключено, что Молчанов посетит торжественные церемонии уже в новой — «диаметральной» должности.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...