Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Медведев на 50% повысил зарплаты следователям на Северном Кавказе

Действие указа будет распространяться на членов семей следователей
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сотрудникам Следственного комитета России, работающим на Северном Кавказе, увеличат оклад на 50%. Об этом заявил Дмитрий Медведев на встрече с руководителем ведомства. 

По словам президента, увеличение зарплат следователям предусмотрено указом о дополнительных гарантиях и компенсациях для сотрудников СК на территории Северного Кавказа. Действие указа будет также распространяться на членов семей следователей, сообщает «РИА Новости».

Так, например, дети погибших, пропавших без вести или получивших инвалидность сотрудников, согласно указу, должны обеспечиваться без очереди местами в дошкольных образовательных учреждениях, а семьи, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, — жильем.

Президент отметил, что работа в этом регионе связана с повышенным риском для жизни и этот фактор должен учитываться «при определении формы материального поощрения».

Председатель СКР Александр Бастрыкин назвал подписанный президентом указ очень своевременным. На Северном Кавказе работают несколько тысяч сотрудников, которые часто рискуют жизнью, сказал глава СКР.

Он также напомнил, что на Северном Кавказе работают сотрудники, занимающиеся расследованием преступлений, связанных с терроризмом.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...